当前位置: 首页 > 新闻速递 > 校友总会新闻

筑梦湾区,校友力量

2021-01-06

    2020年12月26号下午,广州校友会和深圳校友会精心筹备,成功举行三亚学院大湾区校友会会员跨年交流会。本次交流会在深圳高腾荟高尔夫会所召开,广州、深圳校友会超三十位会员校友参加。


    本次交流会主题为“筑梦湾区·校友力量”,旨在延续校友情谊,汇聚校友力量,增强大湾区校友会员人脉和资源链接,交流大湾区校友职场与创业经验,整合大湾区校友优势资源。


    当谈及举办本次活动初衷时,深圳校友会秘书长黄丽珍表示:“三亚学院很年轻,三亚学院校友会更是一个襁褓里的婴儿,他的茁壮成长离不开每一位校友的努力。目前湾区校友会还是一片星星之火,但所有湾区内的校友都将作为一名可以燎原的火苗,给湾区校友会一片燃烧的海洋。我们来自五湖四海,又因为三亚学院欢聚一堂。在今后的岁月里,湾区校友会将举办更多的活动,借助大湾区优势,以广深为主,辐射东莞佛山惠州等湾区内地区,提供一个交流发展平台,供湾区内校友实现资源共享、情感分享、生活互助、排忧解难等工作生活问题,也希望每一位校友都能在这个港湾里找到一份归属感。”


    深圳校友会会长易俏希望校友会能成为校友在工作、家庭以外,好玩、有趣的地方。有的校友可以在这里找到共同兴趣爱好的校友,比如徒步、羽毛球;有的校友可以在这里找到各个行业最新资讯,找到上下游;有的校友在这里可以倾听其他校友的奋斗史,找到动力;有的校友甚至在这里脱单。校友会首先是有趣、好玩的,这样才能吸引更多校友参与进来。特别感谢黄丽珍、赵佳楠、刘凯、黄自豪、田利锋、吴青宇、马洋等校友,他们为这次活动筹备付出很多。特别感谢刚从英国留学回来的富小轩校友客串担任本次活动主持人。


       最后,校友们纷纷表达了对校友会和校友们的期盼和祝愿。广州校友会秘书长唐怀立表示:“校友会有效链接了大湾区的广大校友。作为校友之间的沟通交流平台,校友会的发展离不开每一位校友的积极参与。在校友会大家庭里,每位校友都可以尽情展现自己,每位校友都可以发现更大的价值。我们的校友会很年轻,我们的校友也很年轻,但我们终将创造未来,筑梦湾区。


       广州校友会会长王华光表示:“自立更生,我们发扬落笔峰下的开拓精神,合力更新,我们聚合大湾区的校友力量,身在南国,广深校友互帮互助,共同成长,一起践行走向社会的初心梦想。”



编辑|薛仪琳

责编|滕文庆