当前位置: 首页 > 落笔印记 > 校友风采

校友风采|小岛少年追梦在路上

2021-12-20




今天采访的主人公是来自17级艺术学院环境设计专业的校友段志恒,段志恒校友在2021823日至28日举行的新丝路世界模特大赛中获得冠军,并被其签约成为专属模特!接下来就和小编一起来看看段志恒校友的T台实力吧!


Greater

Snow

通过小编和段志恒校友的交流了解到,段志恒校友从事模特事业已有4年之久,最初解到模特这一行业是在艺术学院大一开学时开展的开学教育中,随后萌生了将模特作为职业发展的念头。经过不断地学习实践,段志恒校友通过层层选拔进入到模特工作室中。而能让段志恒校友坚持这一职业这么久源于艺术学院每年举办的“三亚的冬天”服装设计大赛,其坚持在海南本土文化基础上创新形式各色的不同服装,结合黎族传统服装文化元素,使段志恒校友深深着迷。




小编提出了疑问是什么原因促使段志恒校友去参加新丝路世界模特大赛


段志恒校友给出他的回答,他告诉小编因为一直在小岛上的原因,很多时候并不知道自己和别人有多大的差距,不甘于现状,想去到外面看看自己的实力几何,他看到了很多不一样的东西,见到了很多人,听了很多故事,已经是一段非常棒的旅程,同时也很幸运能够获得冠军。


在新丝路世界模特大赛的角逐中

心路历程发生了哪些变化?


虽然在台上、在相机里,大家看起来光鲜亮丽,但是背后的艰辛却鲜为人知,能做到的就是在台上展示自己最美、最自信的一面,有时候努力可能不会有结果,但真的要坚持一下,坚持下来!你会看到不一样的自己。




通过这次大赛,

感受到哪些差距以及改进的方法吗?


段志恒校友分享到要有敬畏之心,千万不要固步自封,世界很大,想去看一看,没有与之匹配的实力,你看的东西并不会那么精彩,所以要努力。




在走秀过程中,

是什么一直支撑着你坚持下去?


段志恒校友给了我们一个简单而有力的回答:舞台上发光的感觉


人民日报发表的《夜读》中这篇文章《你想要的那种人生,只有自己能给》写到”那些你暗自努力的时光,终会照亮你前行的路。未必每个人最后都会万丈光芒,但路途上努力的你,发出的光一定会照亮很多人,包括你自己。只要选择了自己想要走的路,有梦就去追吧”。

段志恒校友抖音名称:-(,感兴趣的可以关注一下哦,里面有更多走秀幕后花絮。



学长寄语


世界真的很精彩,希望你们在这里遇见很有趣的人,然后一起努力去看看那些值得期待的事情,去寻找自己,然后成为闪闪发光的人,不然那可太无聊了!加油!


图片、视频由校友提供

编辑|张骆华

责编|蔡金池