当前位置: 首页 > 新闻速递 > 校友总会新闻

三亚学院2022届校友工作班级理事聘任大会成功召开

2022-06-22

三亚学院2022届校友工作班级理事聘任大会


2022年5月26日,三亚学院2022届校友工作班级理事聘任大会成功召开。三亚学院副校长高一兰、招生就业处方艺华、招生就业处副处孙凡、各学院党总支(副)书记、团委(副)书记、毕业班思想导师以及2022届校友工作班级理事出席本次大会(未到场班级理事通过腾讯会议参会)。本次会议共有6项议程。



三亚学院副校长高一兰致辞

高一兰副校长首先对因疫情不能出席聘任大会及无法回来参加后续毕业典礼和学士学位授予仪式的同学表示深深的遗憾。同时,高校长代表学校感谢校友们为母校早日实现“省市共建三亚大学”所做出贡献。校友是三亚学院最宝贵的财富,三亚学院自2009年首届毕业生起,共聘任14届校友工作班级理事,总数已达到1025人。校友们在海内外各行各业,在不同的工作岗位上,以不同的方式,但共同的期许——为国家、社会进步发展贡献力量,以实际行动践行“让学生更好地走向社会”的办学使命。学校建校以来,一直致力于发展各地方校友会,到目前为止,全国14个省份已经有了校友的根据地,其他省份也在积极筹备当中,这样可以让不论处在任何地方的每一届校友都能有回到母校的亲切感,这便是学校发展校友会的宗旨。


三亚学院校友会曾举办过集体婚礼、校友值年返校、芒果节等活动,初衷都是为校友送祝福、送温暖,希望校友能够在毕业后能够记得母校,每一位校友都是母校的骄傲与财富。遗憾的是近几年疫情原因有些活动被迫搁置,但是母校的心意不变,希望我们能定一个再见之约,希望疫情过去后校友们可以一起回到母校举办集体婚礼或是参加活动,母校的大门永远向大家敞开。


最后,希望所有的校友未来在更广阔的舞台上更充分的施展才华,以校训精神用个人持续的成长进步,引领和支持校友工作,不断开拓校友工作的新起点,以更优异的成绩回报社会,校友会将一如既往地关心和支持每一位校友,欢迎毕业后能够常回家看看。


招生就业处副处长孙凡宣读

三亚学院2022届校友工作班级理事聘任文件

聘任大会上,孙凡副处长宣读了《关于2022届校友工作班级理事聘任决定书》。各学院遴选推荐,共有来自16个学院的91位同学成为2022届校友工作班级理事。


颁发聘书及纪念品


高一兰副校长及招生就业处方艺华处长为2022届校友工作班级理事颁发聘书并合影留念。


招生就业处长方艺华讲话

方艺华处长欢迎大家以“校友工作班级理事”的身份加入到校友工作者的队伍。同时也希望校友工作班级理事们能肩负起责任,做好班级与学院、与校友总会之间的联系纽带,团结友爱,相互提携,共同进步,开展更多生动活泼、有声有色的校友联谊活动,并为母校的改革与发展建言献策。让校友工作焕发出更大的力量。除此之外,号召校友工作班级理事们积极加入母校招生宣传队伍,及时关注母校(官网、官微、抖音等渠道)招生信息,将母校发布的招生信息及时传递给身边的考生和家长,便于他们获取学校有效信息,并讲述三亚学院故事、彰显三亚学院风采、延揽优质生源,为母校早日实现“省市共建三亚大学”的目标贡献力量。最后方处长表达对校友工作班级理事们的美好祝愿。


校友工作班级理事代表发言


旅酒学院田春雪同学代表2022届校友工作班级理事发言。田春雪同学提出三点意见作为共勉。一、秉持校友会宗旨,大家共同努力,切实发挥好校友会作为每个校友、校友之间、校友与母校之间、校友与社会之间的舞台、载体、桥梁和窗口阵地的作用,有计划、有步骤地开展校友会的联谊活动;二、秉持校友会的会员责任,大家群策群力,人人是会长,人人是理事,人人唱主角,集全体校友之力,把校友会的事办好;三,秉持校友们的社会责任,不断进步,服务社会,建功祖国。


社会学院党总支副书记高文分享校友工作经验


高文副书记结合社会学院校友工作的开展情况,就如何做好校友工作从以下三个方面分享经验:一是立足当下,潜心育人,办好校友会,做好校友工作的逻辑核心;二是着力构建校友的精神家园,做好校友工作,努力建设好学校,成为校友内心对母校的精神归属;三是构筑校友和母校的血脉联系。校友是学校精神和办学理念的实践者和传播者,是学校加强社会联系的桥梁,更是学校发展最可信赖的和依靠的资源力量。当前学校正在为建设三亚大学而奋力奔跑,也希望我们所有的毕业生们,各位校友们也能够在毕业离开学校后,继续关注、支持学校的发展,与我们一道同心筑梦,聚力前行。最后,祝愿大家前程似锦,一路顺风,这里是永远爱你们的三亚学院!

目前,我校已连续聘任了14届校友工作班级理事,总数已达到1025人,为校友工作增添了源源不断的新生力量,为校友工作更好展开发挥了重要的作用。最后,衷心祝各位校友身体健康,万事如意,事业发达,阖家幸福!