当前位置: 首页 > 校友刊物 > 我要投稿

我要投稿


为加强校友与母校以及校友间的联系与沟通,校友总会创办《USY校友》,并将其作为三亚学院校友会会刊。《USY校友》由三亚学院校友工作办公室、校友会秘书处主办,本着“服务校友、服务母校、服务社会”的办刊宗旨,为母校与校友、校友与校友之间的联络情感、传递信息搭建平台,成为关心学校发展的校友们了解学校近况的有效载体。

本刊力求做到图文并茂、内容充实、丰富多彩、实事求是的办刊风格。为充分展示学校发展的办学历程和文化底蕴,也为使《USY校友》内容与校友的心贴的更近,编辑部特设立投稿邮箱,拟设定一些固定栏目,并根据情况增设调整栏目。现将拟设定的主要栏目名称及内容介绍如下,以供各部门及广大校友赐稿时参考。欢迎广大校友投稿,把您在校学习或者工作时的情况,包括同窗情、师生情、追求学业事业的苦与乐,离开母校后的工作生活情况等写出来,体载字数不限,可以记叙、回忆、纪念、传记、人物介绍、专题采访、通讯报道和散文、诗词、照片等均表欢迎。

1、母校要闻----介绍学校教学、科研、国际化等方面发展动态和所取得的成绩。

2、校友活动----主要介绍校友会及各地校友会的工作情况以及历届校友年级、班级联谊活动。

3、校友风采----主要介绍广大校友中的杰出人物以及有突出贡献的校友。

4、师者风范----主要介绍母校的优秀教师,以及先进事迹。

5、感怀母校----主要反映校友对当年学习、生活的回忆,对母校、老师的情怀,对同窗好友的思念。

同时,希望校友们能对《USY校友》的内容、栏目设置、印装及封面设计等提出宝贵的意见和建议。热忱欢迎广大校友积极投稿!投稿邮箱:USYXIAOYOU@126.com